バナー4 電話占いならココナラ 日本で一番簡単にビットコインが買える取引所 coincheck bitcoin

3月31日お誕生日の有名人:宮迫博之様

ノンカテゴリ

3月31日お誕生日の有名人:宮迫博之様
  • キュレーションサイトが無料で作れる!今すぐDreamersを始めよう
  • 誰でも簡単に無料で作れる 稼げるブログ Dreamers!
稼げる無料ブログ Dreamers! 今すぐ始めよう

宮迫博之様 お誕生日おめでとうございます。

宮迫博之様の今年の運勢は?


宮迫 博之(みやさこ ひろゆき、1970年(昭和45年)3月31日 )は、
日本の司会者マルチタレント、俳優、芸人お笑いコンビ・雨上がり決死隊のボケ担当であり、相方は蛍原徹。
本名同じ。よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属。身長169cm。体重60kg。

来歴

大阪府茨木市生まれ、大阪市西淀川区育ち。
私立金光第一高等学校卒業。NSC7期生。
お笑いタレントだけでなく、
俳優活動や山口智充(DonDokoDon)とのユニット「くず」としての音楽活動歴もある。

高校時代はサッカー部でレギュラーとして活躍しており、ポジションはMF。
右足でも左足でも自在に蹴れた。

高校卒業後、安定した職に就きたく、公務員になることを目指す。
警察官を志望して大阪府警察の採用試験を受けるも、不合格となり、NSCに入る。
1989年、蛍原徹とお笑いコンビ「雨上がり決死隊」を結成。
NSC時代の相方がAAAの伊藤千晃と結婚している。

1998年、現在の妻と結婚。2001年に第1子となる長男誕生。
以前は喫煙者であったが、2007年の37才の時に禁煙に成功し、タバコをやめた。

2012年12月6日、早期胃癌のため休養することを所属事務所を通して発表した。
がんは「胃角」と呼ばれる部位で大きさは2センチ程度。
ステージは1A期。腹腔鏡下幽門側切除の手術を受け、胃の3分の2を摘出し、同月22日に退院した。
同年12月29日に、『雨上がり決死隊のトーク番組 アメトーーク!』の年末特別番組
『アメトーーーーーーーーーーク!5時間スペシャル』(同年12月30日放送)で術後最初のテレビ番組出演。
その後、2013年1月14日収録の『雨上がりのやまとナゼ?しこ』から本格的な仕事復帰。
2014年4月5日、TBS系列放送「サワコの朝」の中で、
検診後に医師からスキルス胃がんと言われていたことを告白した。

芸風

自分の頬を叩き、両人差し指を前に突き出し「宮迫?です!」、が自己紹介のギャグである。
この一連の動きでは頬を叩くのは2回と勘違いしている人が多いが、実際には1回しか叩いていない。
これは元々、自分の頬を叩く「俺はアホかっ」
(もしくは「俺のアホっ」)という自虐ギャグから派生したものであり、
これに「太極拳の型を加えた(本人談)」ものである。

お笑い芸人ではあるが、元々松田優作に憧れて俳優の仕事に興味があり、
俳優になるための手段として、演技の勉強のためにお笑いをやっていた。
実際、俳優活動は旺盛で、お笑いタレントの出演として期待されるものとはかけ離れたシリアスな役、
悪役なども多くこなしている。

演じる役の大半が東京出身の人間であるため、標準語を使って演じることがある。
テレビなどでは、常にテンション高くキレることが多いキャラクターで見られているが、
実際のところ普段はかなりおとなしく、ときに「根暗」で「生真面目」とまで表現される。
「(寂しいと死んでしまう)ウサギの8倍くらい淋しがり屋」とも自ら話している。

2010年、第10回M-1グランプリで大竹一樹(さまぁ~ず)と共に初めて審査員を務めた。
番組冒頭で「これがあったせいでクリスマスが初めて全然楽しくなかった」と会場を笑わせたが、
実際は大会まで真剣に取り組み、過去の大会(第1~9回)の映像をすべて見直してから本番に臨んだ。
大会後、審査委員長の島田紳助はそのことに触れ、審査員としての宮迫を評価した。

漫画・アニメが好きで、『アメトーーク!』でも漫画やアニメがテーマの回では、
進行を忘れゲストと共にトークに熱中することが多い。

テレビ番組のことを”TVショー”と表現する。

家族

父親は大分県大分市、母親は香川県出身。

かなりの恐妻家で、妻には頭が上がらない。
家では「あんたが料理作ると油が飛び散るからやめて」とか、
疲れて帰ってきた時も癒してもらえないどころか「ゴミ出しといて」と言われる等々、
尻に敷かれる関係ぶりだという。
『行列のできる法律相談所』の「気の毒な夫決定戦」では初代と第8回のチャンピオンになっている。
本人によると、妻とは18歳の時に知り合い、
6年ほど交際して宮迫が「先が見えないし、養えないし、結婚できない」と切り出して別れたが、
それから一年ほどして宮迫が東京に進出し、仕事が無くくすぶっていた頃に突然電話があり、
「今すぐ私と結婚するか、もう二度と会わないかどちらか選んで」と言われて結婚を選んだとのこと。
それから一週間後くらいに突然「二週間後に式場決まったから」と言われて慌てたこともあった。

次長課長の河本準一と共に「浮気ブラザーズ」と呼ばれている。

出演作品

テレビドラマ
金曜ドラマ 美しい人(1999年、TBS系)
金曜時代劇 しくじり鏡三郎(1999年、NHK、第19話)
彼女たちの時代(1999年、フジテレビ、 第4話、6話)
ただいま満室(2000年、テレビ朝日)
きらきらひかる3(2000年、フジテレビ系) - 舞草衆一郎 役
真夏のメリークリスマス(2000年10月9日)
モナリザの微笑(2000年、フジテレビ)
やまとなでしこ(2000年、フジテレビ) - ツネさん 役
ココだけの話(2001年、オムニバスドラマ、第6話出演)
史上最悪のデート 第19話(2001年、日本テレビ)
救命病棟24時 第2シリーズ(2001年、フジテレビ) - 馬場武蔵 役
ミスDJ殺しのリクエスト(2001年)
北条時宗(2001年、NHK大河ドラマ) - 北条義宗 役
反乱のボヤージュ(2001年、テレビ朝日) - 立花 役
HERO(2001年、第3話) - 宮川雅史 役
救命病棟24時スペシャル2002(2002年、フジテレビ) - 馬場武蔵 役
いま何待ち?(2002年、オムニバスドラマ、第14話、15話出演)
婚外恋愛(2002年、テレビ朝日)
春ランマン(2002年、関西テレビ・フジテレビ系)
ソーム二課 電話オペレーターの事件簿(2002年、フジテレビ系) - 朝日奈健太郎 役
探偵家族(2002年、日本テレビ系) - 田中大介 役
初体験(2002年、フジテレビ、第1話)
夢のカリフォルニア(2002年、TBS)
天才柳沢教授の生活(2002年、フジテレビ、第4話) - 榎本(空き巣) 役
金曜エンタテイメント ソナギ?雨上がりの殺意?(2002年、フジテレビ)
アシ!(2003年、テレビ朝日)
東京ラブ・シネマ(2003年、フジテレビ系) - 千葉吉成 役
離婚旅行(2003年)
太閤記 サルと呼ばれた男(2003年、フジテレビ系) - 明智光秀 役
アットホーム・ダッド(2004年、関西テレビ・フジテレビ系) - 杉尾優介 役
アットホーム・ダッド スペシャル(2004年、フジテレビ系)- 杉尾優介 役
日曜劇場 夫婦。(2004年、TBS) - 赤井 役
恋の時間(2005年10月 - 12月、TBS系) - 山田昌男 役
Happy!(2006年、TBS系) - 桜田純二 役
妖怪人間ベム(2006年、アニメ作品) - 第21話ドッペルゲンガー 役
だめんず・うぉ?か?(2006年10月 - 12月、テレビ朝日系) - 一ツ橋信 役
Happy!2(2006年12月26日、TBS系) - 桜田純二 役
しゃばけ(2007年11月24日、フジテレビ系) - 屏風覗き 役
笑顔をくれた君へ?女医と道化師の挑戦?(2008年3月14日、フジテレビ系) - クラウンK 役
うそうそ(2008年11月29日、フジテレビ系) - 屏風覗き 役
B型オンナが結婚する方法(2009年2月24日、フジテレビ系) - 保住暁彦 役
緊急スペシャル 救命病棟24時?救命医・小島楓?(2009年7月28日、フジテレビ系) - 馬場武蔵 役
龍馬伝(2010年、NHK大河ドラマ) - 平井収二郎 役
絶対零度 ?未解決事件特命捜査?(2010年4月 - 6月、フジテレビ系) - 塚本圭吾 役
金曜プレステージ 絶対零度 ?未解決事件特命捜査? Special(2011年7月8日、フジテレビ系) - 塚本圭吾 役
絶対零度 ?特殊犯罪潜入捜査?(2011年7月 - 9月、フジテレビ系) - 塚本圭吾 役※回想出演
夜行観覧車(2013年1月 - 3月、TBS系) - 遠藤啓介 役
ホワイト・ラボ?警視庁特別科学捜査班?(2014年4月 - 6月、TBS系) - 奥貫徹 役
容疑者は8人の人気芸人(2015年4月18日、フジテレビ系) - 本人 役
僕のヤバイ妻(2016年4月 - 6月、関西テレビ・フジテレビ系) - 横路正道 役

映画
ごんたくれ(1995年)※映画デビュー作
岸和田少年愚連隊(1996年)
クロスファイア(2000年)- チンピラ 役
蛇イチゴ(2002年 初主演作) - 明智周治 役
13階段(2003年) - 寺田実 役
下妻物語(2004年) -桃子の父 役
CASSHERN(2004年) - アクボーン(新造人間) 役
Tokyo Tower(2005年) - 川野 役
姑獲鳥の夏(2005年) - 木場修太郎 役
妖怪大戦争(2005年) - 佐田 役
タナカヒロシのすべて(2005年) - 田辺 役
探偵事務所5 第二話「失楽園~Paradise Lost~」(2005年)- 探偵522役
大日本人(2007年) - スティウィズミー 役
YOSHIMOTO DIRECTORS 100「14階段」(2007年) - 法務省の役人 役
魍魎の匣(2007年12月公開) - 木場修太郎 役
純喫茶磯辺(2008年) - 磯辺裕次郎 役(主演)
20世紀少年(2008年) - ケロヨン(福田啓太郎) 役
THE CODE/暗号(2009年) - 探偵522 役
宇宙へ。(2009年)-日本語版ナレーション
笑う警官(2009年) - 津久井卓 役
大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE(2009年) - ウルトラマンベリアルの声
20世紀少年 <最終章> ぼくらの旗(2010年) - ケロヨン(福田啓太郎) 役
さらば愛しの大統領(2010年)
ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国(2010年) - カイザーベリアル/ アークベリアルの声
NMB48 げいにん!THE MOVIE お笑い青春ガールズ!(2013年) - 友情出演
NMB48 げいにん!THE MOVIE リターンズ 卒業!お笑い青春ガールズ!!新たなる旅立ち(2014年)友情出演
スキャナー 記憶のカケラをよむ男(2016年) - 丸山竜司 役

出典:画像、プロフィール:タレントデータバンク ウィキペディア goo

憧れだったあのセレブ旅行こんなに安く楽しめるなんて!最安値保障!
1
  • キュレーションサイトが無料で作れる!今すぐDreamersを始めよう
  • 5つ星ホテルが2つ星の価格で!?高級旅行が世界最安値保証で楽しめる会員制旅行クラブ
次世代型キュレーションブログ!DREAMERS!無料作成はコチラ

関連記事

ピックアップ!

ピックアップ!

【稼げるインターネットビジネス最新情報はこれだ!】 バナー4 日本で一番簡単にビットコインが買える取引所 coincheck bitcoin

カテゴリー

月別アーカイブ

今すぐビットコインを手に入れるたった2つの方法